Estas en: Home > Novedades > Noticias Deportivas

Novedades

19-06-2013

Sporting Campeón de la Copa Santa Bárbara 2013

Sporting jugó la final como lo que realmente era, Comercial lo hizo como un partido más y por eso la victoria, la Copa y los festejos, quedaron del lado “Marista”, con  en score de 32 a 25.
El frío inexplicable con que recibió a las cerca de 1500 almas que se acercaron a Mar del Plata Club, complicó en parte el normal desarrollo del partido, porque además de la baja temperatura, el viento también fue actor principal.
Apenas habían pasado dos minutos y pegó Sporting. Ignacio Parietti (de gran rendimiento), se levantó del scrum, combinó con Zapiola (que reapareció y manejó los hilos) y el “Ruso” avanzó metros, no dejaron acomodar a Comercial que el “Chino” Collins se mandó y concretó el primer ataque con try.
A los cinco pudo descontar Comercial con un penal de Robles, pero el “Celeste” no logró aprovechar las facilidades que le dio su rival.
El equipo de Oliver y Polverigiani en dos diferentes partes del partido jugó con un hombre más (amarillas a Gatti y Paruzzolo), pero Jiménez fue bien detenido por la defensa y no alcanzaron los buenos kicks de Martín Robles.
Sobre el final de la primera parte llegó una estocada letal, con 14 en cancha los forwards del blanco y negro se las arreglaron para llegar cerca del in goal y el que apareció fue el experimentado Juan Pablo Murias, para que Sporting se fuera 14 a 3 arriba.
En el segundo acto cambiaron las cosas. Comercial salió con otra actitud y decidido a jugar corto con sus delanteros, como lo marca su historia.
Parecía que se quedaba sin nada luego de tres scrum cinco que Sporting defendió bien, pero el “Celeste” robó el siguiente y con el empuje de los forwards, Diego Jiménez marcó el primer try de su equipo.
Con un penal de Savarino, el “Albinegro” amplió el marcador pero sobre los 14 minutos, se dio la mejor combinación de la tarde de los backs de Comercial, Martín Robles culminó una gran acción con pase a Juan Carelli, para que el “Junior” se escapara y depositara la guinda debajo de las haches. Partido 17 a 17.
Después de los 20 minutos, Sporting sacó la chapa de campeón, la de ese equipo que consiguió cinco de los últimos seis campeonatos que se jugaron.
Fue vital el drop de Palumbo para darle la delantera y luego llegaron dos penales de Lucas Savarino (otra vez infalible con las patadas) para estirar a 9 la ventaja. Pero no todo estaba terminado.
Con cinco minutos por jugar, Comercial tiró todo el resto que tenía, para que Barreiro asista a Carea, quien marcó el tercer try del Celeste, que los dejaba sólo cuatro puntos abajo.
Cuando más lo necesitaba, apareció Savarino con un drop que tranquilizó a todo el equipo. A un par de minutos del cierre, Robles metió otro penal e hizo ilusionar a la parcialidad de las Sierras que copó la cancha, pero Savarino marcó su punto número 19 con otro penal, para el delirio de todos los Maristas.
A veces juega bien, otras no tanto, pero Sporting es Sporting. Sabe cómo jugar estos partidos, la experiencia de Zapiola e Iriarte, sumado a las apariciones de los jóvenes como Savarino, hicieron una combinación letal para sumar una estrella más al club más ganador del Rugby de Mar del Plata.
Sporting jugó la final como lo que realmente era, Comercial lo hizo como un partido más y por eso la victoria, la Copa y los festejos, quedaron del lado “Marista”, con  en score de 32 a 25.El frío inexplicable con que recibió a las cerca de 1500 almas que se acercaron a Mar del Plata Club, complicó en parte el normal desarrollo del partido, porque además de la baja temperatura, el viento también fue actor principal.Apenas habían pasado dos minutos y pegó Sporting. Ignacio Parietti (de gran rendimiento), se levantó del scrum, combinó con Zapiola (que reapareció y manejó los hilos) y el “Ruso” avanzó metros, no dejaron acomodar a Comercial que el “Chino” Collins se mandó y concretó el primer ataque con try.A los cinco pudo descontar Comercial con un penal de Robles, pero el “Celeste” no logró aprovechar las facilidades que le dio su rival.El equipo de Oliver y Polverigiani en dos diferentes partes del partido jugó con un hombre más (amarillas a Gatti y Paruzzolo), pero Jiménez fue bien detenido por la defensa y no alcanzaron los buenos kicks de Martín Robles.Sobre el final de la primera parte llegó una estocada letal, con 14 en cancha los forwards del blanco y negro se las arreglaron para llegar cerca del in goal y el que apareció fue el experimentado Juan Pablo Murias, para que Sporting se fuera 14 a 3 arriba.En el segundo acto cambiaron las cosas. Comercial salió con otra actitud y decidido a jugar corto con sus delanteros, como lo marca su historia.Parecía que se quedaba sin nada luego de tres scrum cinco que Sporting defendió bien, pero el “Celeste” robó el siguiente y con el empuje de los forwards, Diego Jiménez marcó el primer try de su equipo.Con un penal de Savarino, el “Albinegro” amplió el marcador pero sobre los 14 minutos, se dio la mejor combinación de la tarde de los backs de Comercial, Martín Robles culminó una gran acción con pase a Juan Carelli, para que el “Junior” se escapara y depositara la guinda debajo de las haches. Partido 17 a 17.Después de los 20 minutos, Sporting sacó la chapa de campeón, la de ese equipo que consiguió cinco de los últimos seis campeonatos que se jugaron.Fue vital el drop de Palumbo para darle la delantera y luego llegaron dos penales de Lucas Savarino (otra vez infalible con las patadas) para estirar a 9 la ventaja. Pero no todo estaba terminado.Con cinco minutos por jugar, Comercial tiró todo el resto que tenía, para que Barreiro asista a Carea, quien marcó el tercer try del Celeste, que los dejaba sólo cuatro puntos abajo.Cuando más lo necesitaba, apareció Savarino con un drop que tranquilizó a todo el equipo. A un par de minutos del cierre, Robles metió otro penal e hizo ilusionar a la parcialidad de las Sierras que copó la cancha, pero Savarino marcó su punto número 19 con otro penal, para el delirio de todos los Maristas.A veces juega bien, otras no tanto, pero Sporting es Sporting. Sabe cómo jugar estos partidos, la experiencia de Zapiola e Iriarte, sumado a las apariciones de los jóvenes como Savarino, hicieron una combinación letal para sumar una estrella más al club más ganador del Rugby de Mar del Plata.