Estas en: Home > Novedades > Noticias Deportivas

Novedades

07-08-2017

Peñarol Campeón U19

El "Milrayitas" venció con claridad a Quilmes en el clásico de U19 por 86-60 y levantó la copa del Súper 4 que definió el Torneo Preparación organizado por la Asociación Marplatense de Básquetbol. Importante desahogo para jugadores y cuerpo técnico. El tercer cuarto, que ganó Peñarol por 26-8, resultó determinante.

A los orientados por Tomás Sirochinsky le costó mucho encontrar triples en el primer cuarto. Su ofensiva no fue buena pero en defensa lo maquillaron. Se fueron abajo en el primer cuarto, pero solamente 17-16. En Quilmes, el ataque lo manejó Darío Skidelsky. En el local intentaron profundizar con Nicolás Franco que alternó buenas y malas.

El segundo cuarto arrancó a puro triple y Peñarol encestó los suyos con Juan Fernández (2), Juan Ignacio Marcos y Lautaro González. Por eso se alejó 31-26 llegando a la mitad.

Al volver del "minuto" pedido por Guillermo Karpik, Peñarol metió un 6-0 para alejarse 37-26 a falta de 3'30". Quilmes reaccionó profundizando sus ofensivas y aprovechó una laguna local para situarse a seis (39-33) al entrar al minuto final. Y en las últimas, el "Cervecero" tuvo ocasiones para quedar más cerca pero perdió dos pelotas increíbles y el "Milrayitas" se fue arriba 44-35.

Con un 9-0 abrió el tercero el local para alejarse 53-35 en tres minutos y medio. Y con el segundo triple de Pedro Oviedo, el local se escapó por  22 (60-38). Fue un pasaje arrollador de los pibes, con un Oviedo encendido que a su fortaleza defensiva le agregó muchos puntos (68-40). El 26-8 de Peñarol sobre Quilmes en esos 10 minutos fue impresionante.

Si alguna esperanza le quedaba al visitante en el último cuarto, los triples de "Juani" Marcos y Bernardo Cimino se la arrancaron (máxima de 76-43). Luego, Peñarol continuó con agresividad y no se relajó, uno de sus principales problemas del presente. Con fiereza, fue sacando más y más ventaja hasta que la máxima fue de 29 (82-53). El final, después de varios cierres ajustados para la camada, llegó en calma y se desató una celebración esperada entre los jugadores, el cuerpo técnico y los familiares.

SÍNTESIS

PEÑAROL 86: Enzo Tieri 1, Pedro Oviedo 18, Tomás Perazzo 12, Juan Martín Fernández 17 y Nicolás Franco 6 (FI). Lautaro González 5, Juan Ignacio Marcos 16, Garma 0, Emanuel García Camaño 6 y Bernardo Cimino 5. Entrenador: Tomás Sirochinsky.

QUILMES 60: Darío Skidelsky 7, Lucas Gordillo 0, Franco Ceratto 17, Lautaro Sueldo 0 y Lucas Ecker 14 (FI). Francisco Arraiz 2, Joaquín Arraiz 8 y Agustín Ecker 12. Entrenador: Guillermo Karpik.

Parciales: 16-17; 44-35 y 70-43.

Árbitros: Gonzalo Vicente y Franco Arto.

Estadio: Domingo Robles.

Datos: Prensa Peñarol.