Estas en: Home > Novedades > Noticias Deportivas

Novedades

06-10-2015

VII Torneo de Minibasquet CAP Eventos

Se desarrolló con total éxito este fin de semana el VII Torneo Internacional de Minibasket (más U13, U15 y U17) de CAP Eventos (Departamento de Eventos del Club Peñarol).

CAP Eventos (Departamento de Eventos del Club Peñarol), organizó en Mar del Plata este fin de semana el VII Torneo Internacional de Minibasket, una tradición continental que reúne por edición a cerca de 2000 jugadores de todo el país y Sudamérica. Y en 7 años de existencia, ha sabido convocar  más de 10 países de América, convirtiéndose en el principal en su género en todo el Continente, no solo por convocatoria, sino también por estructura.

Las categorías participantes, no sólo fueron Premini y Mini (ambas en formato Encuentro), sino que también hubo Torneos de Sub13, Sub15 y Sub17, tanto Masculino como Femenino, estas últimas sí conformando las características de Torneo.

Este año llegaron equipos de Perú, Paraguay y Uruguay. También de toda Argentina como Capital Federal, La Plata, Carmen de Patagones, Mendoza, Necochea, Santa Fé, Lincoln, General Roca, Avellaneda, Rada Tilly, Punta Alta, La Pampa, Entre Rios, Balcarce, Loberia, Neuquen, Tandil, Bahia Blanca, Lamadrid, entre otros.

El evento copó la ciudad de Mar del Plata, ya que se realizó en más de 11 escenarios en simultáneo. Incluyendo el Estadio Polideportivo Islas Malvinas dónde se llevó a cabo el día sábado la fiesta y desfile del VII Encuentro, con show incluido para todos los Inscriptos.

Allí desfilaron todas las Delegaciones con animación de Federico Ingrassia y Caida Libre, más sorteos y premios. Aunque hubo partidos durante todo el día. Algo único para los chicos tener la oportunidad de jugar en el mejor Estadio cubierto del país.

En Sub 13 hubo 3 campeones. En el Torneo Amarillo fue Trouville de Uruguay que derrotó en la final a Atenas de La Plata 47-45. En el certamen Azul Unión de Mar del Plata superó a Independiente de Neuquen en una final que definió en suplementario 76-73. Mientras que en el Torneo Negro Cavul de Lincoln le ganó a Villa del Parque de Necochea 62-26.

Por el lado de los Infantiles (Sub 15) también hubo 3 Campeones. En el Torneo Azul, el IAE de Mar del Plata superó al Campeón Regional de la Liga U15, Pacifico de Bahia Blanca, por 73-53. En el Negro, fue otro marplatense, Sporting, quien venció a Juventud de La Plata con contundencia por 76-29. En tanto que Unión repitió título por el Amarillo al ganarle a Peñarol 68-48.

Por último, las dos categorías donde hubo un solo campeón fue en Cadetes masculino y en Preinfantiles Femenino. Por los U17, IAE consiguió otro título al vencer en la Final ajustadamente a Peñarol 56-55. Mientras que en Sub 13 fueron las chicas de Peñarol quienes se coronaron superando en el partido definitorio a Centro Basko de Necochea.