Estas en: Home > Novedades > Noticias Deportivas

Novedades

23-09-2013

Finalizó el Internacional de Minibasket‏

El Club Peñarol, de la mano de su Departamento de Eventos (CAP Eventos), organizó con total éxito en Mar del Plata el V Torneo Internacional de Minibasket, con certámenes en U13, U15 y U17. Hubo reconocimiento a GEVP.

El Club Peñarol, de la mano de su Departamento de Eventos (CAP Eventos), organizó en Mar del Plata el V Torneo Internacional de Minibasket, una tradición continental que reunió a más de 2000 jugadores de todo el país y Sudamérica.

Las categorías participantes, no sólo fueron Premini y Mini (ambas en formato Encuentro), sino que también hubo Torneos de Sub13, Sub15 y Sub17, tanto Masculino como Femenino.

Los Campeones resultaron Larrañaga de Uruguay que venció a Peñarol 56-53 por el Torneo U15 Verde. En U13 Amarillo Hindú de Córdoba es el Campeón tras superar a Hindú de Catamarca 69-59. Mientras que por los U13 Femenino, la Selección de Perú se coronó campeona al superar en el partido definitorio 56-43 al Centro Galicia, lo mismo en U15 Femenino donde se repitieron los finalistas y el Campeón también fue el mismo ganando 47-45.

Por los U15 Celeste, Banco Personal de Mendoza es el campeón después de ganarle 60-42 a Peñarol B. En el Torneo de U13 Azul, Olimpo ce Bahía Blanca alzó la Copa al ganarle la Final a Hindú de Córdoba. Por los U13 Blanco, Del Acuerdo de San Nicolás le ganó 60-25 a Argentino de Pehuajó y también es Campeón.

En el Torneo de Cadetes (U17), hubo duelo marplatense en la Final, coronándose Peñarol superando a Sporting 61-49. Las últimas finales que se disputaron fueron las de U15 Negro y U13 Rojo. En la primera Sporting A venció a Pacifico de Neuquen 49-41, en tanto que IAE de Mar del Plata se hizo fuerte en Punto Sur ante Olimpo de Bahia Blanca y le ganó 57-48.

En los últimos 5 años, este Evento ha reunido equipos de más de 10 países de toda Latinoamérica, convirtiéndolo en el principal en su género en todo el Continente.

En 2013 llegaron equipos de Venezuela, Uruguay, Perú, Capital Federal, La Plata, Mendoza, San Nicolás,, Catamarca, Comodoro Rivadavia, La Rioja, Campana, Avellaneda, Marcos Paz, Bahía Blanca, Bragado, Neuquén, Maipú, Pehuajó, Rada Tilly y Necochea.

El evento copó la ciudad de Mar del Plata, ya se jugó en más de 12 escenarios en simultáneo. Incluyendo el Estadio Polideportivo Islas Malvinas, dónde se llevó a cabo el día sábado la jornada de Minibasket y luego la fiesta y desfile del V Encuentro, donde desfilarán todas las Delegaciones con banderines, mascotas y estandartes los equipos participantes. Más la animación a cargo de Federico Ingrassia y banda en vivo.

En el mismo hubo un merecido Homenaje que le realizó el Club Peñarol (de la mano de su Tesorero Daniel Sirochinsky) y la Asociación Marplatense de Básquet (con su Presidente Pablo Huarte) al Club Gimnasia de Villa del Parque, por ser uno de los Clubes que más jugadores aportó a la Selección Argentina Campeona del Mundo de 1950, la primera Generación Dorada de nuestro básquet.

Todos los resultados  del fin de semana, más tabla de posiciones y demás estarán en la web de CAP Eventos: www.capeventos.com.ar.

Para contacto de Prensa y/o entrevistas pueden comunicarse con Dario Arcidiácono (156-878022) o Fernando Pérez (154-005467).

POSICIONES FINALES DE TODOS LOS TORNEOS:

CAMPEÓN TORNEO SUB 15 MASCULINO VERDE: CLUB LARRAÑAGA DE MONTEVIDEO - URUGUAY

Subcampeon: Club A. Peñarol - Mar del Plata - Argentina

3º Puesto: Olimpo de Bahía Blanca - Argentina - 4º Puesto: C.A.Quilmes - MdP - Argentina

CAMPEÓN TORNEO SUB 13 MASCULINO AMARILLO: HINDÚ CLUB DE CÓRDOBA - ARGENTINA

Subcampeón: Hindú Club de Catamarca - Argentina

3º Puesto: Sporting Club - MdP - Argentina - 4º Puesto: Ciudad de Campana - Bs. As. - Argentina

CAMPEÓN SUB 13 MASCULINO ROJO: IAE CLUB - MAR DEL PLATA - ARGENTINA

Subcampeón: Olimpo de Bahía Blanca - Argentina

3º Puesto: Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque - Buenos Aires - Argentina - 4º Puesto: Club Pacífico - Neuquén - Argentina

CAMPEÓN SUB 13 MASCULINO AZUL: OLIMPO DE BAHÍA BLANCA - BUENOS AIRES - ARGENTINA

Subcampeón: Hindú Club de Córdoba - Argentina

3º Puesto Sporting Club B - MdP - Argentina - 4º Puesto: C.A.Kimberley MdP - Argentina

CAMPEÓN SUB 13 MASCULINO BLANCO: CLUB DEL ACUERDO - SAN NICOLÁS - ARGENTINA

Subcampeón: Club Argentino de Pehuajó - Bs. As. - Argentina

CAMPEÓN SUB 15 MASCULINO CELESTE: CLUB DEL PERSONAL BANCO DE MENDOZA - MENDOZA - ARGENTINA

Subcampeón: Club A. Peñarol B - Mar del Plata - Argentina

3º Puesto: Hindú Club de Córdoba - Argentina - 4º Puesto: Club San Carlos de Mendoza - Argentina

CAMPEÓN SUB 15 MASCULINO NEGRO: SPORTING CLUB - MAR DEL PLATA - ARGENTINA

Subcampeón: Club Pacífico de Neuquén - Argentina

3º Puesto: Hindú Club de Catamarca - Argentina - 4º Puesto: Midland - Bs. As. - Argentina

CAMPEÓN SUB 17 MASCULINO: CLUB ATLÉTICO PEÑAROL - MAR DEL PLATA - ARGENTINA

Subcampeón: Sporting Club - Mar del Plata - Argentina

CAMPEÓN SUB 13 FEMENINO: PERÚ BÁSQUET - LIMA - PERÚ

Subcampeón: Club Centro Galicia - Capital Federal - Argentina

CAMPEÓN SUB 15 FEMENINO: PERÚ BÁSQUET - LIMA - PERÚ

CAMPEÓN SUB 17 FEMENINO: CLUB CENTRO GALICIA - CAPITAL FEDERAL - ARGENTINA

Subcampeón: Perú Básquet - Lima - Perú